Animations Automne 2021

Sorties à la découverte de la flore de la vallée

Balade à la découverte des plantes comestibles de la vallée de la Chalouette
4 km à Chalo-Saint-Mars – 2h-2h30

Les samedis, 23 (complet) et 30 octobre

10,00 € par personne sur inscription via ma page contact

Petit groupe, pas de pass sanitaire nécessaire

Ateliers Culinaires

Lactofermentation des légumes

Mercredi 27 septembre : à Maison Paulette, à Chatignonville. 2 ateliers : 16h00 ou 19h30

Vendredi 29 octobre au gîte de groupe, l’auberge des Alouettes à Chalo-Saint-Mars 14h à 16h et 17h 19h

La lactofermentation, c’est une technique de conservation ancestrale simple, peu couteuse et très intéressante. Mais qu’est-ce que c’est? Cet atelier a pour objectif de vous faire découvrir la fermentation des légumes, de vous y faire goûter et vous donner des idées et des clés pour en faire chez vous. Dans le cadre convivial de l’auberge des Alouettes à Chalo-Saint-Mars, je vous propose de vous lancer et de réaliser vos premiers légumes fermentés.

L’atelier se déroulera en 3 temps: une approche théorique puis une mise en pratique avant de se terminer sur une petite dégustation. Vous repartez avec le bocal de légumes que vous aurez réalisé.

Les ateliers sont en petits groupes, dans le respect des gestes barrières et je vous remercie d’avoir le pass sanitaire afin de pouvoir faire les dégustations.

Nombre de participants minimum: 4

Prix de l’atelier (2h)/ participant: 30euros



dates à venir : Réaliser ses huiles et vinaigres aromatisés aux plantes – Cuisine des plantes sauvages

Si vous êtes intéressé, n’hésitez pas à m’envoyer un message via le formulaire pour que je vous envoie les dates dès qu’elles seront fixées (en fonction de la météo).

Visites du jardin en permaculture
Remerciements

Je remercie toutes les personnes venues cette année, de belles rencontres. Rendez-vous  l’été prochain !
Pleins d’idées, de travaux d’aménagement, de plantations….