Blog

2021: Petite fracture et gros changements…

2021, je partais confiante avec pleins de projets: visites botaniques et plantes sauvages comestibles, projets d’ateliers culinaires, projets de production de plants,… et patatras… Une petite chute à vélo, une opération et un beau plâtre plus tard, tout est à repenser en ce mois de mars, très important pour ce début de saison.

Ma priorité va être de lancer la saison. Avec une seule main, une capacité à porter très limitée et de la rééducation à venir, tout va me demander plus de temps et m’oblige à différer certains projets.

Pour la découverte des plantes sauvages et pour les ateliers culinaires, tout va être reporté à cet été et à l’automne. J’en suis désolée mais ce n’est que partie remise.

L’objectif des trois prochains mois va être de compenser le retard et rattraper au mieux tout ce qui  a été différé.

Finalement, après l’annonce de ce que cet accident impliquait, après réflexion, cette année sera juste  un peu plus rock’n’roll mais on va trouver des solutions quand nécessaire et essayer de faire au mieux.

Un  chantier participatif avec l’AMAP de Longpont sur Orge m’a permis en urgence de finir de préparer le terrain d’Etampes. Un premier chantier qui m’a donné envie de renouveler car c’était vraiment très sympa, avec de très belles rencontres.

Je travaille avec des gens formidables où l’amitié et la solidarité sont des valeurs importantes et tous m’ont apporté leur soutien. Et puis je reste une hyperactive optimiste et passionnée par mon métier.

Les semis ont commencé. Avec de nouvelles plantes qui font rêver, promesses de nouvelles saveurs et signes que les projets avancent.

2021 sera, je l’espère, une année de changements positifs!

Commentaires fermés sur 2021: Petite fracture et gros changements…